JBL NovoMalawi - 250ml
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Art.Nr.: 22691
Alleinfuttermittel - für algenfressende Buntbarsche aus Malawi und Tanganjika
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Produktbeschreibung
JBL NovoMalawi - 250ml
- Mit 38 % hochwertiger und proteinreicher Spirulina-
- Alge (S. platensis) + Plankton.
- Untersuchungen in den Grabenbruchseen belegen, dass
- die algenabweidenden Buntbarsche Kiesel- und
- Blaualgen (Cyanophyceen) fressen und nicht,
- wie oft vermutet, Grünalgen!
- Trübt nicht das Wasser.
- Dermatologisch getestet.
- Obwohl das Futter JBL Malawi heißt, ist es für die Aufwuchs-fressenden Buntbarsche aus beiden Seen gedacht. Da aber die populärsten Buntbarsche des Malawisees die Aufwuchsfresser sind (z. B. Pseudotropheus) erhielt dieses Futter den Namen Malawi. Für die räuberisch lebenden Arten wurde JBL NovoTanganjika entwickelt. Dieses Futter ist dann im Gegenzug natürlich auch für die Räuber aus dem Malawisee geeignet.
- Durch Insektenlarven und Krebse weist die natürliche Nahrung der meisten tropischen Zierfische ein Protein-Fettverhältnis von ca. 4:1 auf. Nur Fischräuber erhalten durch die eiweißreiche Fischfleischnahrung einen höheren Proteingehalt und daher besitzt ihre Nahrung ein P:F Verhältnis von ca. 12:1. Mitbewerber bieten meist Futter an, das ein P:F Verhältnis von z. B. 2,5:1 zeigt. Solches Futter enthält zuviel Fett! Dies führt bei Fischen, die im Aquarium oft weniger Bewegung als in der Natur haben, zu einer Verfettung und damit zu Krankheitsanfälligkeit oder Tod. JBL hat die Futtersorten an die artgerechten P:F Verhältnisse angepasst.
Analytische Bestandteile
Protein | 36.00 % | |
Rohfett | 6.00 % | |
Rohfaser | 1.10 % | |
Rohasche | 7.00 % |
Zusatzstoffe
Farbstoffe
Lebensmittelfarbstoff rot E124 | |
Lebensmittelfarbstoff Eisenoxid rot E172 | |
Lebensmittelfarbstoff Indigotin blau E132 | |
Lebensmittelfarbstoff Astaxanthin E161 |
Antioxydantien
E 306 (Natürliche Vitamin E-Extrakte) |
Vitamine (pro 1000 g)
Vitamin A | 20000 I. E. |
Vitamin D3 | 2000 I. E. |
Vitamin E | 250 mg |
Vitamin C(stabil) | 300 mg |
Zusammensetzung
Getreide 27.90 %
Pflanzliche Nebenerzeugnisse 21.40 %
Algen 19.29 %
Fisch und Fischnebenerzeugnisse 13.94 %
FischproteinkonzentratPflanzliche
Weich- und Krebstiere 5.90 %
Eiweißextrakte 4.48 %
Gemüse 4.43 %
Hefen 2.20 %
Eier und Eiererzeugnisse 0.46 %