JBL ProPond Spring M - 2,1kg Frühjahrsfutter
€ 27,99
-17% ️
Preis bisher € 33,78
€ 0,00 pro Kilogramm
inkl. 13 % USt • zzgl. Versandkosten
Gewicht 2,1 kg
Lagerstand:
nur noch wenige lagernd
Ihre Bestellung wird am Montag versendet. Lagernde Bestellungen werden werktags bis 12:00 Uhr am selben Tag versendet. Die Zustellung erfolgt danach gewöhnlich innerhalb von 2 Werktagen.
Art.Nr.: 54916
Alleinfutter mit richtigem Protein-Fettverhältnis von 3:1 nach NEO Index, der Wassertemperatur, Funktion, Tiergröße und Alter berücksichtigt
0 Bewertungen
Produktbeschreibung
JBL ProPond Spring M - 2,1kg Frühjahrsfutter
- Mit Lachs, Soja, Garnelen,Weizen, Spinat und Spirulina für kräftige und gesunde Koi (bei 10-20 °C Wassertemperatur)
- Futtergröße M (6 mm) für Fische von 35-55 cm.
- Schwimmende Futterwafer mit 25 % Protein, 8 % Fett, 3 % Rohfaser und 8 % Rohasche
- Futterwafer in wiederverschließbarem, luft- und wasserfestem sowie lichtdichtem Beutel für Qualitätserhalt
NEO Index bedeutet wörtlich: Natürliche energie-optimierte Ernährung. Dahinter verbirgt sich das Verhältnis von Proteinen zu Fetten im Futter. Würde man nur die Jahreszeit berücksichtigen, bräuchten Fische im Winter halb so viele Proteine (2:1), wie im Sommer (4:1). Da aber eben nicht nur die Jahreszeit, also die Wassertemperatur, sondern auch die Größe und Alter, sowie auch die Funktion des Futters (z. B. Wachstumsfutter = ProPond Growth) eine entscheidende Rolle spielen, wurde der NEO Index entwickelt, der all diese Eigenschaften in einer Aussage verpackt.
Am JBL ProPond Spring sieht man schön, dass der NEO Index alleine noch nicht entscheidend ist: Der NEO Index für Spring (Frühjahr) und Herbst (Autumn) ist mit 3:1 identisch, obwohl die Futterzusammensetzung vollkommen unterschiedlich ist! Wegen der gleichen Wassertemperatur im Frühjahr und Herbst ist das richtige Protein-Fettverhältnis 3:1, aber die Ziele des Futters sind sehr unterschiedlich - und daher auch die
Analytische Bestandteile
- Protein (25.0%)
- Rohfett (8.0%)
- Rohfaser (3.0%)
- Rohasche (8.0%)
- Maismehl
- Lachsmehl
- Sojamehl
- Reismehl
- Garnelenmehl
- Weizenkeime
- Spinat
- Spirulina
- Hefezellbestandteile (Beta-Glucane)
- Hefeextrakt
- Mineralstoffe
- Lysin
- Methionin